Área | 729: Saúde |
---|---|
Tipo de Curso | Unidade de formação de curta duração (UFCD 9144) |
Destinatários | Escolaridade mínima obrigatória concluída, conforme o ano de nascimento, com idade igual ou superior a 16 anos |
Módulos | Àgua, Controle de Pesos – suplementos alimentares, Digestão e Sistema Digestivo, Estudo dos Alimentos Base, Fibra Alimentar, Leis Fundamentais da Nutrição, Noções de Equilíbrio e Utilização dos Nutrientes, Noções e Princípios Gerais de Dietética, Regimes Alimentares, Roda dos Alimentos (atual e anterior – diferenças), Rotulagem, Sais Minerais, Vitaminas |
Saída Profissional | Esteticista, Técnico/a de Massagem de Estética e Bem-Estar |
Certificação | Certificado de Qualificações de Formação Modular, emitido pela SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), com registo na Caderneta Individual de Competências. |

Nutrição e Dietética
Apresentação: No final da formação os formandos deverão de ter noções e princípios gerais de dietética, saber aplicar os princípios gerais da dietética no aconselhamento de regimes alimentares
equilibrados, reconhecer a importância do sistema digestivo no equilíbrio metabólico, identificar os principais grupos de alimentos. Bem como reconhecer a importância do mercado dos suplementos alimentares e suas consequências nos cuidados de beleza.
Número de Horas: 50h
Horário: a definir…
Data de Início: a definir…
Local: a definir…
Objetivos
Enunciar as noções e princípios gerais de dietética.
Aplicar os princípios gerais da dietética no aconselhamento de regimes alimentares
equilibrados.
Reconhecer a importância do sistema digestivo no equilíbrio metabólico.
Identificar os principais grupos de alimentos.
Reconhecer a importância do mercado dos suplementos alimentares e suas
consequências nos cuidados de beleza.